PROFFLEX компенсирует углеродный след Олимпийских игр

Компания Проффлекс приобщилась к компенсации углеродного следа, связанного с проведением в феврале 2014 года XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Это произошло благодаря проведению совместного с компанией  Dow Chemical  проекта «Сохраним тепло вместе». 

Согласно расчетам экспертов, углеродный след от подготовки и проведения игр оценивается от 340 до 360 тысяч тонн в эквиваленте CO2 (по данным РИА Новости). В рамках программы «Сохраним тепло вместе» в 10-летней перспективе до 2024 года будет сохранено до 300 000 тонн CO2 за счет распространения с июня по октябрь 2013 года 100 000 бесплатных баллонов монтажной пены ТМ PROFFLEX.

«Сохраним тепло вместе» - часть глобального проекта компании Dow Chemical «Уверенное будущее», запущенного к играм 2014 года, который предполагает снижение выбросов парниковых газов за счет внедрения энергоэффективных технологий в инфраструктуре, сельском хозяйстве и промышленности. Проффлекс, как надежный партнер Dow в России, стал помощником в реализации поставленных задач и на данный момент передал потребителям уже все 100 000 бесплатных баллонов монтажной пены.

Возврат к списку